北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>工作动态

检验检疫发展指标构建研究课题中期汇报会在上海社会科学院顺利召开

2017-03-13

 

 310,《中国检验检疫发展指标构建研究》课题中期汇报会在上海社会科学院顺利召开。总局计财司规划处、上海检验检疫局规划处、广东检验检疫局规划处、上海市政府发展研究中心、上海社科院经济研究所共12位代表出席了会议。

 上海社科院汤蕴懿研究员首先代表课题组,从指标体系构建原则、指标体系构建的框架思路、指标选取和指数测算三个方面,详细介绍了研究进展情况。与会专家就检验检疫发展指标中的二级指标及三级指标的客观性、实践性、可行性进行了深入探讨,认为指标设置需要全面体现对检验检疫各方面工作,充分体现检验检疫系统的核心工作。针对课题下一阶段的研究重点,专家认为,课题组要加强对检验检疫系统的调研,更加深入地了解检验检疫的业务工作及流程,进一步深化关键问题的研究,使指标体系能够更加客观、全面、有重点地反映检验检疫各方面工作。总局计财司规划处对课题组的工作给予了肯定,要求根据与会专家意见对课题报告修改完善,按计划加快推进课题研究工作。

 

    


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号