北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>工作动态

质检总局事业发展“十三五”规划检检验疫系统及部分京区单位规划工作管理座谈会在成都召开

2017-04-25

 420日,检总局事业发展“十三五”规划检验检疫系统及部分京区单位规划工作管理座谈会在成都召开。座谈会由计财司主办、四川检验检疫局和中国检验检疫协会承办。全国35个检验检疫局及6个京区单位共50名代表参加会议。计财司汪龙显副司长、四川局陈洪波副局长、国家发改委规划司吴萨处长和中国检验检疫协会副秘书长段小红出席了会议。

汪龙显副司长做了重要讲话。就做好规划工作讲了4点意见:一是要充分认识质检规划工作的重要地位和作用,二是要准确把握质检规划工作面临的形势任务,三是肯定前期质检规划工作取得的成绩,四是要求继续扎实做好“十三五”时期质检规划工作。并强调做好规划工作要围绕四个方面,分为两“推进”,两“做好”。两“推进”是推进规划体制机制建设,推进质检规划理论体系建设;两“做好”是做好“十三五”规划组织实施工作,做好规划项目管理工作。

会上,国家发改委规划司吴萨处长以《专项规划的监测与评估》为题做了精彩授课。

会议期间,山西、辽宁等检验检疫局及中国检科院共10个单位作了大会交流发言。与会代表分三组进行了座谈讨论。

本次会议主题突出、特点鲜明、保障有力,参会人员感到受益匪浅。会议的召开对系统贯彻落实质检规划工作和提高规划管理水平意义重大。

 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号