北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>工作动态

侯建国书记出席涉企收费自查自纠工作动员部署会并讲话

2017-06-08

 

 

68日,国家质检总局召开全系统视频会议,对质检系统涉企收费自查自纠进行工作动员和部署。计财司副司长汪龙显主持会议,总局党组书记侯建国出席并讲话。质检系统各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门),认监委、标准委,总局业务司局、总局直属挂靠单位及部分所属企业共计约4000人参加会议。

会上,总局计财司对涉企收费自查自纠工作做了具体安排,并对迎接国务院第四次大督查以及4部委收费检查工作做了介绍。侯建国书记传达了中央对涉企收费清理规范的重视程度,要求大家要站在讲政治的高度,切实增强涉企收费清理规范的严肃性和紧迫感,严格落实涉企收费清理规范的各项要求,切实加强涉企收费清理规范的组织领导。特别强调涉企收费清理规范事关重大,各单位各部门要列入重要议事日程,成立领导小组,主要领导要亲自抓,明确目标任务,制定工作方案,落实责任分工,把这项工作一抓到底。切实减轻企业负担,营造良好发展环境,以质检部门的良好形象迎接党的十九大召开。

会后,根据工作安排,总局还将组织督导组对各单位涉企收费自查自纠情况进行督查,并按要求汇总各单位自查情况后于6月底前报送国务院及国家发改委等部门。

 


 
网站声明  网站地图  关于我们  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号