北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>工作动态

质检系统2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制布置工作顺利完成

2017-06-16

  

 

总局计划财务司于616日召开了质检系统2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作布置视频会,会议采用视频会议形式,由雷奋强副司长主持,刘燕副司长作重要讲话。各直属检验检疫局,认监委、标准委,各在京直属事业单位的财务部门领导和预算编制相关人员及各业务司局相关人员分别在主会场和分会场参加了会议,部分直属局还组织了三级、四级行政事业单位的财务人员参加了会议。

会上,总局计划财务司刘燕副司长对2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作进行了全面部署,明确了“厉行节约、盘活存量,科学规划、做实项目,强化绩效、扩大评审,推进公开、提升管理”的部门预算编制指导思想,从认清形势,落实预算编制主体责任;做实项目库,加强业务与预算衔接;优化结构,着力推进中期规划;狠抓执行,加大盘活存量力度;加强绩效,理念融入全过程5个方面提出了全面、具体的要求。随后,预算处有关同志就2018-2020年支出规划和2018年部门预算的编报要求和中央部门预算管理系统的使用进行了详细的讲解,各分管处室就检验检疫机构、在京各直属预算单位和各业务司局进行了分组答疑。


 
网站声明  网站地图  关于我们  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号