北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>工作动态

《质检事业发展规划监测评估研究》内部评审会召开

2017-06-20

为推进《质检事业发展规划监测评估研究》课题工作,2017616日组织对课题进行内部评审会,计划财务司副司长汪龙显出席了会议,规划处、中国社科院及阳和智库的9位课题组代表参加了会议。

 

与会代表结合课题报告对监测指标、实施方案、管理办法等提出了修改意见和建议。

汪龙显副司长做了总结讲话。针对课题提出了三个肯定:一是对规划处同志的工作给予了充分肯定。二是对课题选取的角度及内容给予肯定。三是对课题组各位专家的工作成绩给予肯定。并对课题研究提出了六点意见:一是要将课题从抽象的概念中抽离出来,将理论研究与质检工作实际相结合。二是课题极具创新性,要对课题的艰难性有充分认识。三是目前国家在规划理论层面比较薄弱,要加强规划的理论研究。四是课题研究要更宏观,争取为国家发改委提供重要的理论支撑。五是总局业务种类多,监测评估难度大,管理办法实施的可操作性需要进一步探讨。六是课题从微观上理解是有始有终,可以结题;从宏观上不能停止,课题找准这个切入点不容易,要继续丰富,认真修改,作出一番大事业。

会议还审议了课题组草拟的《2017年度质检事业发展规划监测评估工作方案》及《质检总局发展规划实施监测评估系统设计方案》。

本次会议为课题顺利通过最终验收评审及做好2017年的规划监测评估工作奠定坚实基础。


 
网站声明  网站地图  关于我们  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号