北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>工作动态

预算绩效管理正成为“新常态”

2017-07-10

                                                        

2017627日至29日,计财司在京组织开展了总局本级及在京预算单位2016年度项目支出绩效评价工作。

计财司领导现场做了专题动员部署,一是2011年至2016年总局本级及在京单位开展绩效评价工作取得的成效以及对这项工作的坚持给予了充分肯定;二是根据财政部新修订的《预算法》、《关于加强和改进中央部门项目支出预算管理的通知》、《中央部门预算绩效目标管理暂行办法》等有关文件精神,对评价工作的总体思路和预期目标进行了阐述;三是结合预算管理现状,对2017年评价工作提出了具体要求。

本次评价工作为期3天,各单位积极响应、认真落实,来自绩效管理、财务审计、专业技术等方面的专家,本着“客观、公平、公正”的原则,对总局本级及在京预算单位2016年纳入财政部试点项目及相关重点项目进行了评价。通过开展评价工作,各单位预算绩效理念不断深化,项目支出的主体责任意识不断增强,规章管理制度不断完善,预算绩效管理正成为“新常态”。评审工作结束后,计财司召集专家反馈意见,专家建言献策,为下一步评价工作流程再造,完善评价指标体系建设,提升预算绩效管理水平奠定了基础。

                          


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号