北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>工作动态

计财司组织召开检验检疫机构财务管理座谈会并赴云南局实地调研

2017-10-10

    919日至20日,检验检疫机构财务管理座谈会在昆明召开,各直属检验检疫局财务人员参加会议,计财司刘燕副司长出席会议并讲话。她回顾了检验检疫机构2017年财务工作情况,强调了财务管理工作的重要性,结合近年来内外部审计及检查情况对下一步工作提出了要求。与会代表结合实际财务工作,深入交流了会计基础和财务管理工作中的先进做法、经验,和遇到的问题和困难,对如何加强和改进检验检疫机构会计核算、内部控制建设等方面展开了讨论。通过会议,大家交流了经验,了解了最新的财务政策,为进一步夯实单位会计基础,提高财务管理水平找到了思路。

    刘燕副司长在会后赴云南局及所属临沧检验检疫局就“面向南亚东南亚辐射中心检验检疫能力建设项目”情况、维稳工作及业务开展工作等情况进行实地调研。先后深入南伞、沧源、芒卡办事处、国家坚果类重点实验室建设现场等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交谈等形式全面详细地了解了基层一线工作开展情况。调研期间,调研组还与临沧市委张剑萍副书记、市政府牟洪操副市长、镇康县委李玉学书记等进行了座谈。
 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号