北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>国资管理

计财司组织开展总局机关固定资产清查工作

2014-04-21

计财司组织开展总局机关固定资产清查工作

 

根据财政部关于印发《行政事业单位资产清查工作暂行办法》(财行【200652号),国务院机关事务管理局关于印发《中央行政事业单位国有资产管理暂行办法》(国管资【2009167号)规定,为加强质检总局机关国有资产管理,经报请总局领导批准,自2014324日,开展对总局机关固定资产进行清查盘点工作。

一、资产清查工作的具体内容。总局机关固定资产清查工作,采取实物盘点,账务核对的方式,对各司局在用的办公设备、电子信息化设备、家具用具等固定资产,进行登记造册。

二、资产清查工作的工作模式。总局机关固定资产清查工作,由计划财务司牵头会同机关服务中心及社会中介机构组成工作组,共同进行。各司局指派专人负责,并配合工作组,按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求”的原则开展工作,并对清查盘点结果的真实性,完整性予以确认。

通过固定资产清查盘点工作,做到账账相符,账实相符,不重不漏。

 

                                                                                                                      资产处

                                                                                                               2014324


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号