北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
     当前位置:首页>>预算管理

2016年部门预算和中期财政规划项目集中评审工作顺利开展

2016年部门预算和中期财政规划

项目集中评审工作顺利开展

 

86日至7日,总局计划财务司根据《财政部关于加强中央部门预算评审工作的通知》(财预[2015]90号)和《财政部关于编制中央部门2016-2018年支出规划和2016年部门预算的通知》(财预[2015]91号)文件有关精神,组织专家对2016年部门预算和中期财政规划的部分项目开展了集中评审工作。

此次集中评审工作进展顺利,从项目的完整性、必要性、可行性和合理性等4个方面,涵盖了10项内容以及37个评审要点。评审实现了审核与指导有机结合、业务与财务有机结合、质询与交流有机结合、评审与整改有机结合、基层单位与专家骨干有机结合,取得了良好的效果,提高了项目单位的认识,提升了预算编制的质量,夯实了评审管理的基础。

    通过评审,专家组对评审程序和内容提出了宝贵的意见和建议,为下一步出台评审管理办法、优化评审流程、提升评审质量,推动系统全面、深入开展评审工作,建立科学、严谨的项目库以及切实提升预算编制质量和预算管理水平奠定了基础。

 

 

 
网站声明  网站地图  关于我们  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号